Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Салат со спаржей и жареным сулугуни
 0
Салат со спаржей и жареным сулугуниВам потребуется:

салатный микс 3 горсти
спаржа 4 стебля
копченый сулугуни 100 г
оливковое масло 3 ст. л.
свежемолотый черный перец 0.25 ч. л.
морская соль 0.25 ч. л.

Для сальса верде:
каперсы 1 горсть
листья базилика 1 горсть
листья петрушки 1 горсть
листья мяты 1 горсть
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 3 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка

Салат со спаржей и жареным сулугуни рецепт приготовления:

У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам.

Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Сулугуни нарезать небольшими кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Выложить сыр в сковороду к спарже и обжаривать с двух сторон до появления золотистых полосок.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.

Приготовить сальса верде: в блендере соединить каперсы, чеснок, базилик, петрушку, мяту, влить по 1 ст. ложке оливкового масла и лимонного сока, посолить, поперчить и все взбить.

Если соус получился очень густой, добавить 1‒2 ст. ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку оливкового масла и взбить еще немного.

На тарелку выложить листья салата, поджаренный сыр и спаржу, полить салат сальса верде.

Оставшийся соус подать в отдельной посуде.
Назад
  •  Теги: