Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом
 0
Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным масломИнгредиенты салата с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом

Креветки - 5 шт.
Мидии - 2 шт.
Кус-кус - 100 г.
Грибы белые сушенные - 100 г.
Лук репчатый - 60 г.
Морковь - 60 г.
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Бекон - 100 г.
Масло тыквенное - 3 ст.л.
Помидоры черри - 5 шт.
Лук-порей - 2 шт.
Способ приготовления

Шаг 1 Сушеные грибы залить кипятком и оставить настоятся на час.
Шаг 2 Морковь и лук нарезать кубиком.
Шаг 3 Болгарский перец смазать маслом, запекать при высокой температуре, до легкого почернения. Далее перекладываем перец в пакет и закрываем. После остывания снять с него кожицу. Нарезать его соломкой.
Шаг 4 Кус-кус смешать с куркумой и солью, залить кипятком (100 мл.), накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
Шаг 5 Обжарить лук и морковь, через 5 минут добавить нарезанные грибы, чеснок, и сельдерей, бекон. Через минуту добавить нарезанный болгарский перец, перемешать и снять с огня.
Шаг 6 Добавить в эту сковороду наш кус кус, перемешать.
Шаг 7 Через форму уложить кус-кус, рядом ставим обжаренные креветки, полить салат маслом тыквенных семечек. Сверху установить мидию. Украсить помидорами, креветками. Съедаем вначале мясо мидии, и далее используем её створку в качестве ложки. По желанию.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: