Ингредиенты салата "невод"
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Скумбрия копченая - 250 г.
Сметана - 2 ст.л.
Хрен - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Салат айсберг - 4 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Смесь перцев - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить свеклу и картофель до готовности, очистить и нарезать тонкими дольками.
Шаг 2 На блюдо выложить чистые листья салата, сверху — поочередно овощи, чередуя картофель и свеклу.
Шаг 3 Скумбрию нарезать небольшими ломтиками, выложить поверх.
Шаг 4 Приготовить заправку: соединить сметану, хрен, соль, перец. Добавить молоко. Перемешать.
Шаг 5 Полить салат заправкой.
Шаг 6 Украсить измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!