Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
 0
Салат «Оливье»
Ингредиенты
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез
Приготовление

Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом - елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками.
Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол.
В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам.
Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.



Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).

Картофель отварить до готовности.
Остудить.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Мясо нарезать кубиками.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Яйца мелко покрошить.

Огурцы мелко нарезать.

Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.

Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка - клюковка).
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: