Для данного рецептика нам понадобится:
спагетти или макароны - 600 грамм
подсолнечное масло - 1 столовая ложка
овощи отварные (разные) - 3-4 стакана
сыр - 240г
сельдерей - 2 стебля
курица вареная - 350 грамм
для соуса необходимо:
масло подсолнечное - пол стакана
эстрагоновый уксус - 4 столовые ложки
майоран (желательно сушеный) - пол чайной ложечки
сахар - пол чайной ложечки
шалот-лук - 2-3 стебелька
горчица (сухая) - 1/4 ч.л.
молотый перчик, петрушки зелень - на ваше усмотрение.
В крупную кастрюльку залейте воды, добавьте ложечку масла, соли бросить по вкусу, довести воду до закипания. Положить спагетти или обычные макароны и варить примерно 10 мин.. Затем пропустите через дуршлаг, подержите под водой холодной и вновь пропустите через дуршлаг. Затем Переложите спагетти (макароны) в вазу-салатницу, перемешайте с овощами, кубиками сыра, кусочками куриного мяса и средними кусочками сельдерея.
Чтобы приготовить соус перемешайте все продукты в тарелке-салатнице с прочно закрытой крышкой. Полейте в конце соусом спагетти (макароны) и хорошенько все перемешайте. Перед сервировкой к столу салатик обязательно охладить.
В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг. Переложите макароны в салатницу, смешайте с овощами, кусочками куриного мяса, кубиками сыра и ломтиками сельдерея.
Для соуса смешайте все ингредиенты в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Полейте соусом макароны и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат охладите.