Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Пирог с консервированной рыбой
 0
Пирог с консервированной рыбой
Ингредиенты
тесто:
180 г сливочного масла или маргарина
10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
зелень
заливка:
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
2 ст.л. муки
Приготовление

Вкусный, сытный пирог.
Мне он больше нравится с горбушей, но получается вкусно и с сайрой.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-12 порций.



Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Готовим начинку.
Горбушу размять (сок слить).

Зелень мелко покрошить.

Смешать зелень и горбушу.

Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Выложить на тесто горбушу, разровнять.

Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.

Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: