
Ингредиенты
4 яйца
150-200 г сахара
4 ч.л. растворимого кофе (сухого)
4 ч.л. какао
200 г крахмала
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Приготовление
Яйца растереть с сахаром.
Добавить кофе и какао, хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто раскатать толщиной 5-7 мм.
Формочками, или при помощи ножа, вырезать фигурки.
Противень смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Выложить прянички, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
При желании, готовые прянички можно полить растопленным шоколадом.
По материалам сайта www.say7.info