Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Блинчики А-ля тирамису
 0
Блинчики А-ля тирамисуИнгредиенты

Для блинов:
Мука - 2 стакана.
Сахар - 2 ст.л.
Какао -2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 300-400 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Ваниль - 1 пакетик.
Кофе растворимый 4 ст.л.
Для глазури:
Сироп кленовый - 60 г.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Ликер кофейный - 6 ст.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне - 500 г.
Ликер кофейный - 4 ст.л.
Сливки 45% - 5 стакан.
Сироп кленовый - 3 ст.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Для крема: Размягчить хорошенько маскарпоне, добавить аккуратно взбитые сливки, перемешать, добавить ликёр и сироп. Поставить в холодильник.
Шаг 2 Для глазури: все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Отставить в сторону.
Шаг 3 Для блинов: в небольшой миске смешать муку, сахар, какао-порошок (просеянный!), разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать молоко и сметану до получения однородной массы. Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать до полного растворения. Вбить яйца, добавить растительное масло и ваниль. Смешать обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешать. Если тесто немного жидкое, добавить столовую ложку или две муки.
Шаг 4 Раскалить сковороду без масла, выкладывать на середину одну или две ложки теста, слегка распределяя до желаемого диаметра. Уменьшить огонь. Когда появятся пузырьки и края выглядят приготовленными, аккуратно перевернуть блинчик и готовить с другой стороны. Выкладывать готовые блинчики стопочкой в тарелку, смазывая каждый, ещё горячий блинчик глазурью.
Шаг 5 При подаче выкладывать почти остывшие (слегка тёплые) блинчики стопочкой, щедро прослаивая кремом. Сверху присыпать через ситечко какао или тёртым шоколадом.
Шаг 6 Или на каждый блинчик положить любые ягоды, можно банан, слегка смазать кремом и свернуть рулетом. Сложить все рулеты тесно друг возле друга в форму и залить кремом. Поставить в холодильник. Сверху присыпать кофе.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: