Ингредиенты
Кефир (жирный) — 300 мл.
Мука — 300 г.
Яйцо (лучше 3 яйцо + 2 желток) — 2 шт.
Лук зеленый — 2 пучок.
Сода — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 6-7 ст. л.
Соль -1/2 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Шаг 2 В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды). Размешать до однородности.
Шаг 3 Всыпать зеленый лук и перемешать.
Шаг 4 Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Шаг 5 Подавать горячими со сметаной или йогуртом.