Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Дрожжевые пончики
 0
Дрожжевые пончикиИнгредиенты

Молоко - 2стакан.
Масло сливочное - 50 г.
Яичные желтки - 4 шт.
Мука - 2,9 стакана.
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Дрожжи - 60 г.
Растительное масло - для жарки.
Соль - щепотка.
Способ приготовления

Шаг 1 В большую миску просеять муку.
Шаг 2 В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
Шаг 3 Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем.
Шаг 4 Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Шаг 6 Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Оставить на 20-25 минут.
Шаг 7 Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны.
Шаг 8 Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: