Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Турецкая пахлава и Греческая Баклава (Пахлава)
 0
Турецкая пахлава и Греческая Баклава (Пахлава)
ГРЕЧЕСКАЯ БАКЛАВА (ПАХЛАВА)
Состав:
2 / 3 стакана растопленного сливочного масла
400 г фило теста
2 ст. л. меда
1 0 / 2 стакана сахара
3-4 стакана грецких молотых орехов
2 ст. л. лимоннго сока
2 / 3 стакана воды
шоколад растопленный и орехи измельченные для нашего гарнира
Также добавляем цедру апельсина, мускатный орех, корицу или любую другую понравившуюся Вам приправу ...
* Много орехов можно не добавлять ~ Их можно заменить некоторым количеством сухарей панировачных ...
* Я добавляла разные орехи- пекан, миндаль, фисташки ... Кулинарный портал "Гранд Кулинар" является источником данного рецепта нам предоставили наши друзья и партнёры.
Итак Первое:
Разогреем духовку до 170-180 град. Смажем стекляную форму (23х34 см) растительным или сливочным маслом. Также, вы можете использовать пергаментную бумагу. Измельчите орехи в блендере. После добавьте любые приправы, которые нравятся вам, я добавляю апельсиновую цедру, щепотку корицы и мускатный орех.

ШАГ 2
Положите в форму 5 листов фило теста (ВСЕ ЛИСТЫ СМАЖЬТЕ РАСТ. или СЛИВ. МАСЛОМ). На 5 лист посыпьте начинку ореховую. Повторить второй раз: орехи и фило тесто, пока все тесто у нас не будет израсходовано. Вы должны использовать всё тесто фило.

ШАГ 3
Смажьте кистью верхний слой растопленным маслом сливочным. Нарежьте острым ножом по диагонали, чтобы баклавы вышли в формочке ромбов. Выпекать 80 мин. до появления золотистого цвета.

ШАГ 4
СИРОП ДЛЯ БАКЛАВЫ В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок,перемешать и довести до кипения.Варить 3-4 минуты,убрать с огня, добавить мед и остудить. Горячую баклаву залить холодным сиропом или холодную баклаву залить горячим сиропом.

Вам потребуется для Греческой Похлавы:
Готовое тесто фило – 600 г или тесто фило из 450 г муки

Начинка для турецкой пахлавы
300 г лесных орехов
400 г грецких орехов
4 ст.л. сахара
корица по вкусу

Для посыпки пахлавы:
Молотые фисташки

Сироп для пропитки пахлавы
3 стакана сахара
1 стакан воды
4 ст.л. розовой воды
4 гвоздички
2 палочки корицы

Турецкая пахлава рецепт приготовления:

Приготовление сиропа для турецкой пахлавы
Вскипятить воду, всыпать в нее сахар и остальные ингредиенты, кипятить сироп на медленном огне 20-30 минут

Способ приготовления турецкой пахлавы
Сначала приготовить начинку, для этого размолоть или порезать орехи, добавить сахар и корицу.
Когда начинка будет готова, возьмите один из пластов теста и положите в смазанный топленым маслом прямоугольный противень размером 32х37. Если теста окажется мало, и оно не покроет весь лист, ничего страшного. Смазать пласт теста топленым маслом, положить сверху на него второй пласт и тоже смазать его топленым маслом, уложить третий пласт и также промазать его топленым маслом, так сделать 11-13 слоев из тонкого теста, промазанного топленым маслом.

Разложить ровным слоем ореховую начинку, приготовленную из мелко порезанных орехов, смешанных с сахаром и прикрыть ее раскатанным пластом теста, смазать его топленым маслом, и таким образом сделать еще 11-13 слоев из теста.

Тонким ножом разрезать пахлаву на ромбики. Поместить противень в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекать 35-45 минут.

Охладить и после залить теплым сиропом. Оставьте на сутки для пропитки. Посыпать сверху молотыми фисташками

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Назад
  •  Теги: