Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Пирог с брусникой
 0
Пирог с брусникой
Ингредиенты
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Приготовление


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.

Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Сметану взбить с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: