
Ингредиенты
2 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
200 мл ряженки
200 г вяленой ягоды
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Ряженка придает красивый цвет кексам. Вместо нее можно использовать сметану.
Вместо вяленой ягоды можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло, перемешать.
Добавить ряженку, перемешать.
Добавить ягоду, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить тесто, заполняя их на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
По материалам сайта www.say7.info