Вам потребуется на 6 порции:
Тесто:
Яйцо 2 шт.
Мука 440г
Соль 1 щепотка
Апельсиновый ликер 40 мл
Оливковое масло 60 мл
Начинка:
Сливочное масло 40г
Миндальные хлопья 600г
Апельсиновый ликер 60 мл
Сахар 200г
Миндальное печенье Рога газели рецепт приготовления:
Тесто: просеять муку, добавить соль, оливковое масло и апельсиновый ликер или апельсиновую воду.
Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Начинка: миндаль, апельсиновую воду, сливочное масло и сахар взбить в блендере до получения однородной массы.
Охлажденное тесто разделить на небольшие комочки, притрусить мукой, аккуратно тонко раскатать при помощи скалки, выложить сверху начинку, свернуть в трубочки и придать печенью изгиб.
Выложить миндальное печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190° 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!