Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Бананово - шоколадный штрудель из теста фило
 0
Бананово - шоколадный штрудель из теста фило
Как приготовить бананово-шоколадный штрудель?

1. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту). Приготовьте форму для выпекания штруделя, покройте ее пергаментной бумагой.

2. Один лист теста фило разложите на рабочую поверхность стола. С помощью специальной щетки смажьте поверхность теста растопленным (охлажденным) сливочным маслом. Сверху поместите следующий лист теста, снова смажьте поверхность листа сливочным маслом. Аналогичную процедуру повторите с оставшимися слоями теста.

3. Бананы очистите от кожуры. Расположите бананы с одной стороны теста (отступив от края 3 см – про запас). Сверху присыпьте бананы тертым горьким шоколадом. Заверните тесто, придавая форму рулета. Закрепите швы получившегося рулета (соедините тесто пальцами). Лишние кусочки теста (если такие имеются) можно аккуратно отрезать ножом.

4. Расположите штрудель швом вниз на подготовленной ранее форме для выпекания (покрытой пергаментной бумагой). Яйцо вбейте с 1 чайной ложкой воды, и данной смесью промажьте сверху штрудель. Прежде чем отправить в духовку, с помощью зубочистки проделайте отверстия по всей длине рулета.

5. Выпекайте в течение 15 – 20 минут, расположив форму для выпекания посередине духовки. Достав рулет с духовки, охладите его на решетке. Затем присыпьте кондитерским сахаром.

6. Подавать штрудель к столу с подслащенными взбитыми сливками.

Ингредиенты для бананово - шоколадного штруделя:
• Тесто фило – 4 листа.
• Сливочное масло (несоленое) - 3 столовые ложки.
• Бананы (спелые) – 2 штуки.
• Горький шоколад – 50 г.
• Яйца – 1 штука.
• Вода – 1 чайная ложка.
• Кондитерский сахар – для присыпки.
• Взбитые сливки (слегка подслащенные) – дополнение к штруделю.
Бананово - шоколадный штрудель готов, наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: