Приготовление пиццы с ветчиной:
1. Дрожжи должны оттаять. Залейте тёплой водой дрожжи (воды немного используйте), добавьте сахара 2 л. ч., помешайте, подождите пока подойдёт.
2. Перемешайте молоко или воду с яйцом, соли добавьте, масла сливочного растопленного, взбейте до состояния пены. Добавьте туда же дрожжи, перемешайте. Всыпьте муку, взбивайте, пока тесто не будет от рук отходить. Тесто выбейте, в шар скатайте, смажьте постным маслом, полотенцем накройте и поставьте посуду с тестом в тепло.
3. Приготовьте начинку. Нарежьте кружочками ветчину, затем пополам разрежьте. Маслины режьте кружочками, лук полукольцами тонкими, с томатов снять кожицу и измельчить, прогрейте на сливоч. масле 10 минут, добавьте соли.
4. Когда увидите, что тесто увеличилось в два раза, раскатайте его в лепёшку (лепёшка должна быть не слишком тонкая, толстой тоже быть не должна).
5. Затем выкладывайте первым слоем томаты равномерно, потом раскладывайте ветчину. Присыпьте луком и маслинами. Сверху равномерно посыпьте сыром.