Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 0,5 килограмма;
• Яйца - 3;
• Дрожжи - 16 грамм;
• Сахарный песок - 3 столовые ложки;
• Соль - 1 чайная ложечка;
• Растительное масло - 3 чайные ложечки;
• Вода - 400 миллилитров;
• Томатная паста - 1 чайная ложечка;
• Майонез - 3 столовые ложки;
• Репчатый лук - 2 штука;
• Фарш - 400 грамм.
Рецепт приготовления смаженок:
1. Для начала мы возьмем небольшую емкость. В нее нальем большую часть воды и разведем в ней сахар, а чуть позже дрожжи.
2. Начнется своеобразная активация и мы добавим в емкость (буквально 20 миллилитров надо оставить), разобьем яйцо, 1 ложку растительного масла и конечно же муку, которую надо засыпать постепенно. Делаем замес теста. Тесто должно получиться по консистенции вязким, но не плотным.
3. Отставляем на 2 часа в теплое место. За это время тесто по возможности необходимо обмять пару раз.
4. Берем форму от миксера. В нее разбиваем яйцо и добавляем майонез. Взбиваем. Получаем заливку.
5. Сделаем томатный соус. Для этого, смешиваем томатную пасту с совсем небольшим количеством воды. Также можно добавить соль и сахар по желанию.
6. Мелко нарежем репчатый лук. Поджарим его на сковородочке до золотистого окраса. Смешиваем его с фаршем.
7. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию.
8. Берем формочки (количество ингредиентов рассчитано на 5 формочек). Смазываем их растительным маслом. Укладываем тесто в формочки на глаз поровну.
9. Смазываем томатным соусом тесто при помощи кисточки.
10. Выкладываем фарш и поливаем сверху заливкой.
11. Ставим в духовку наши формочки и готовим примерно около часа.
По истечении указанного времени, наши смаженки готовы. Мы хотели бы, чтобы вкус тех смаженок, которые был в Советском Союзе, никогда не забылся!