Ингредиенты для теста:
• 220 грамм теплой воды;
• мука пшеничная белая, высший сорт – 1 стакан;
• 200 грамм молока комнатной температуры;
• 1 столовая ложка растительного масла (можно заменить оливковым);
• четверть чайной ложки соли.
Ингредиенты для начинки:
• свинина: 300 грамм;
• сыр мацарелла: 250 грамм;
• петрушка: 1 пучок;
• лук-порей: пару-тройку перышек;
• помидоры: 200 грамм.
Ингредиенты для соуса:
• Розовый соус: 250 грамм.
Рецепт приготовления пиццы:
1. Готовим тесто, смешав в миске воду, молоко, соль и масло. Затем потихоньку добавляем муку, постоянно помешивая. Полученную массу раскатываем в тонкий блин диаметром 52 см;
2. Смазываем основу равномерным слоем розового соуса;
3. Выкладываем тертый сыр, а затем остальные ингредиенты (порезанное мясо и помидоры);
4. Запекаем пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут;
5. Посыпаем готовый продукт измельченной зеленью и луком. Приятного аппетита!