Ингредиенты:
• Мука пшеничная 1 стакан
• Теплая вода ½ стакана
• Масло сливочное 1 столовая ложка
• Дрожжи ½ столовая ложка
• Сахар 1 чайная ложка
• Соль ½ чайная ложка
• Порошок чесночный ¼ чайные ложки
• Томатная паста 260 грамм
• Помидоры 450 грамм
• Базилик свежий 3 столовые ложки
• Масло оливковое 1 ½ столовые ложки
• Орегано сушеный 3 чайные ложки
• Измельченный чеснок 1 чайная ложка
• Сыр итальянский 300 грамм
• Бекон 60 грамм
• Ветчина 140 грамм
• Ананас 200 грамм
• Перец халапеньо по вкусу
Рецепт приготовления Гавайской пиццы:
1. Во вместительной миске хорошенько смешиваем все ингредиенты для приготовления соуса, накрываем и ставим в холодильник до востребования.
2. Смешиваем половину столовой ложки сухих дрожжей и одну чайную ложку сахара в половинке стакана теплой воды и оставляем на 10 минут.
3. В удобной миске смешиваем дрожжевой раствор, муку, растопленное сливочное масло, чесночный порошок и соль. Месим тесто, пока не получим хорошую гладкую текстуру. Если же у нас получилось тесто слишком липким, то добавляем еще немного пшеничной муки. Далее придаем нашему тесту форму шара, выкладываем в миску и прикрываем крышкой или пищевой пленочкой, затем убираем миску с тестом в теплое место на один час для поднятия.
4. Нагреваем духовой шкаф до 220 градусов. На поверхности стола, хорошо присыпанной мукой, раскатываем тесто в тонкий большой круг. Выкладываем корж на лист для выпекания или противень, отправляем запекаться около 5 минут.
5. Разливаем один стакан соуса по коржу, добавляем сыр. Выкладываем на основу пиццы ветчину, кусочки ананаса, бекон и кусочки перца халапеньо.
6. Выпекаем пиццу минут 15 при температуре 220 градусов. После выпекания гавайская пицца готова, можно сразу же подавать к столу!
Приятного аппетита!