Ингредиенты:
Для приготовления теста:
• Вода – 100 мл,
• Мука – 250 г,
• Мед – 45 г,
• Соль – 1 щепотка,
• Дрожжи – 2 ч. ложка,
• Итальянские травы – 2 ч. ложка
Для приготовления начинки:
• Томат – 4 штуки,
• Томатная паста – 40 г,
• Сыр Моцарелла – 300 г,
• Соль – 1 щепотка,
• Базилик (сухой) – 3 ч. ложки,
• Черный перец – 1 щепотка.
Рецепт приготовления пиццы «Маргарита»:
1. Первым делом подготовим тесто. Для этого нужно немного подогреть воду. Налить ее в емкость и положить мед и засыпать дрожжи. Все ингредиенты хорошо смешайте.
2. После этого влейте оливковое масло и добавьте соль и смесь из итальянских трав.
3. При помощи сита всыпьте муку. И вымесите очень тщательно тесто.
4. После того как мука начнет впитываться, массу нужно вымешивать руками, чтобы избавиться от комков.
5. В итоге масса не должна прилипать к рукам.
6. Теперь с томатов нужно удалить кожуру. Для этого ее немного надрезаем и заливаем томаты кипятком. По истечении минуты можно снимать шкурку.
7. Помидоры мелко нарезаем и кладем в глубокую миску. К ним выкладываем томатную пасту и высыпаем базилик. Также смесь перчим и подсаливаем. Все ингредиенты равномерно перемешиваем.
8. При помощи скалки тесто раскатываем в круглую тонкую лепешку и укладываем в смазанную форму.
9. Если оно получилось немного меньше формы, то руками можно его немного растянуть.
10. На тестовую массу кладем подготовленную заправку и распределяем по всей поверхности.
11. Сверху выкладываем Моцареллу. Также можно немного все присыпать базиликом.
12. Запекать пиццу «Моцарелла» нужно не более 20 минут в очень хорошо нагретой духовке при 180 градусах.