Ингредиенты:
• Мука - 1,5 ложки;
• Разрыхлитель - 1 чайная ложечка;
• Кабачок - 3 небольших молодых;
• Сыр твердый - 60 грамм;
• Помидор - 2 штуки;
• Яйца - 4;
• Растительное масло - немного;
• Укроп - половина пучка;
• Манка - немного;
• Соль - по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления кабачковой пиццы:
1. Начинаем с кабачков. Моем и натираем на крупной терке.
В этом шаге хочу уточнить.
2. Так как из кабачков выделяется много жидкости, нужно аккуратно ее отжать. В противном случае лишняя влага может не дать будущему тесту как следует пропечься и получится вместо основы каша.
3. Мелко нарежем укроп.
4. Смешаем кабачок и укроп, также разбиваем яйца и добавляем муку с разрыхлителем.
5. Солим по вкусу, делаем замес и в результате получается тесто (по желанию в тесто можно добавить любые специи по Вашему вкусу).
6. Нарезаем помидоры кружочками. Сыр натрем на терке.
7. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов Цельсия.
8. Берем форму. Обильно смазываем ее маслом и присыпаем манкой.
9. Выливаем полученное ранее тесто в форму.
10. Наверх выкладываем кружочки помидоров. Присыпаем сыром.
11. Форму отправляем в разогретую духовку приблизительно на 20 минут времени.
12. По истечении указанного времени необходимо достать из духовки нашу кабачковую пиццу и дать ей немного остыть. Немного подождав, пока она остынет, ее нужно уже переложить на красивое блюдо и подавать к столу.
Мы очень надеемся, что Вам понравится это блюдо. Кабачковая пицца не повредит Вашей фигуре, однако Вы будете себя чувствовать сытыми на протяжении долгого времени.