Ингредиенты:
· Мука пшеничная - 350 грамм;
· Морепродукты (набор) - 550 грамм;
· Оливковое масло - 60 миллилитров;
· Сливочное масло - 60 грамм;
· Дрожжи - 1 чайная ложечка;
· Вода - 250 миллилитров;
· Оливки черные - 8 штук без косточек;
· Репчатый лук - 2 штука;
· Сыр твердых сортов - 250 грамм;
· Кетчуп - 4 столовые ложки.
Рецепт приготовления пиццы с морским коктейлем:
1. Для самого начала приготовим тесто. Для этого в миску мы нальем теплую воду. В нее положим дрожжи.
2. Перемешиваем пока дрожжи не растворятся. Солим по вкусу и добавляем нужное по рецепту количество пшеничной муки и оливкового масла.
3. Начинаем делать замес при помощи деревянной ложки, а уже после и руками. В результате должно получиться достаточно крутое тесто.
4. Готовое тесто необходимо поставить в теплое место приблизительно на один час.
5. Переходим к приготовлению начинки. Для этого морской коктейль нужно залить холодной водой в кастрюле и довести до кипения на плите. Солим и перчим по вкусу и продолжаем кипятить еще примерно 2-3 минуты.
6. Откидываем на дуршлаг.
7. Берем сковороду. На нее сливочное масло, ставим на огонь. Растапливаем его и отправляем туда лук и морской коктейль. На среднем огне обжариваем в течении 5 минут, после чего студим.
8. Начинаем собирать пиццу. Для этого тесто необходимо тонко раскатать в виде круга. Укладываем на противень.
9. Разогреваем духовку до температуры в 200 градусов Цельсия.
10. Смазываем основу кетчупом, после чего выкладываем обжаренный чуть ранее морской коктейль.
11. Натираем сыр и нарезаем оливки.
12. Посыпаем сыром и украшаем оливками.
13. Ставим в духовку приблизительно на полчаса.