Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Суп-пюре из тыквы
 0
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
• Тыква 500 грамм
• Картофель 2 штуки
• Морковь 1 штука
• Яблоко небольшое 1 штука
• Лук репчатый 1 штука
• Чеснок 2 зубчика
• Острый перец 1 маленький кусочек
• Сливочное масло 1 столовая ложка
• Оливковое масло 1 столовая ложка
• Сливки 120 грамм
• Апельсиновый сок 2 столовые ложки
• Молотый имбирь 1 чайная ложка
• Мускатный орех 0.5 чайной ложки
• Соль
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

1.Очищаем и режем крупными кубиками тыкву.

2.Очищаем картофель и морковь, нарезаем их небольшими кубиками.

3. Нарезаем чеснок, лук и перец. Если суп будут, есть и дети, то перец лучше исключить.

4. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, добавляем оливковое, и на медленном огне обжариваем чеснок и лук в течение 5 минут, до прозрачного состояния. Добавляем мускатный орех и имбирь и продолжаем обжаривать еще несколько минут.

5. Добавляем морковь, в течение одной минуты обжариваем на сильном огне, добавляем 3 столовые ложки воды, доводим до кипения, переводим на самый маленький огонь и тушим при закрытой крышке еще 10 минут.

6. Далее добавляем тыкву, картофель и перец, обжариваем три минуты, также добавляем яблоко, еще пару минут обжариваем и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. И тушим все вместе 30 минут.

7. Взбиваем готовые овощи в пюре с помощью блендера. Добавляем сливки, апельсиновый сок, поперчим, солим и доводим до кипения, но не кипятим. Можно отрегулировать густоту супа добавляя сливки.

8. Сервируем блюдо, тыквенный суп можно просто подать с твердым натертым сыром, а можно добавить немного тыквенного масла, посыпать тыквенными семечками или подать с чесночными гренками. Тут на ваше усмотрение.

Такой суп-пюре из тыквы, как правило, получается очень ароматный, нежный с легкой яблочной кислинкой и тыквенно - апельсиновым ароматом.
Назад
  •  Теги: