Чтобы приготовить одну пиццу, нужно подготовить продукты для рубленного слоёного теста и начинки.
Теперь можно приступить к приготовлению слоёного теста:
1. Насыпаем "горкой" муку (подсаливаем по вкусу);
2. Сверху положим кусочки масла и измельчим их ножом;
3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
4. Готовое тесто охлаждаем в холодильнике.
Пока тесто остывает нужно сделать грибную начинку:
1. Обжариваем лук;
2. Грибы мелко нарезаем;
3. Лук соединяем с грибами;
4. Солим и перчим;
5. Сыр натираем на тёрке.
Теперь готовим саму пиццу:
1. Из охладившегося теста формируем лепёшку, толщиной приблизительно в 1 см.
2. Края лепёшки должны быть толще середины, чтобы получилась "тарелочка" для начинки. 3. Распределяем ровным слоем начинку на лепёшке и посыпаем сыром.
4. После чего отправляем свой "шедевр" в духовку.Пицца готова.
5. Теперь нужно украсить её свежей зеленью петрушки как мелко нарезанной, так и цельными листиками и веточками. Вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления Пиццы грибной по-домашнему:
Тесто:
1. Масло сливочное (200 грамм),
2. Сметана (1 стакан),
3. Мука (2 стакана).
Начинка:
1. Нампиньоны (200 грамм),
2. Сыр (150 грамм),
3. Лук (2 головки),
4. Листики петрушки,
5. Перец и соль.