Приготовление пиццы с ветчиной:
1. Дрожжи должны оттаять. Залейте тёплой водой дрожжи (воды немного используйте), добавьте сахара 2 л. ч., помешайте, подождите пока подойдёт.
2. Перемешайте молоко или воду с яйцом, соли добавьте, масла сливочного растопленного, взбейте до состояния пены. Добавьте туда же дрожжи, перемешайте. Всыпьте муку, взбивайте, пока тесто не будет от рук отходить. Тесто выбейте, в шар скатайте, смажьте постным маслом, полотенцем накройте и поставьте посуду с тестом в тепло.
3. Приготовьте начинку. Нарежьте кружочками ветчину, затем пополам разрежьте. Маслины режьте кружочками, лук полукольцами тонкими, с томатов снять кожицу и измельчить, прогрейте на сливоч. масле 10 минут, добавьте соли.
4. Когда увидите, что тесто увеличилось в два раза, раскатайте его в лепёшку (лепёшка должна быть не слишком тонкая, толстой тоже быть не должна).
5. Затем выкладывайте первым слоем томаты равномерно, потом раскладывайте ветчину. Присыпьте луком и маслинами. Сверху равномерно посыпьте сыром.
6. Положите на противень пиццу (операции выкладывания можно сразу на противне делать), отправляйте в духовку на 30 минут (170 град.).
7. Готовую пиццу следует подавать на большом блюде. Приятного аппетита!
Продукты для приготовления пиццы с ветчиной (на 6 порций):
Тесто:
1. Яйцо курин. – 1 шт.
2. Дрожжи – 10 гр.
3. Мука – 500 гр.
4. Сахар, соль
5. Маргарин сливоч. – 2 л. ст.
6. Вода (можно молоко) – 1,5 ст.
Начинка:
1. Ветчина – 200 гр.
2. Помидоры – 6 шт.
3. Маслины (без косточек)
4. Сыр – 200 гр.
5. Лук репч. – 1 шт.