Приготовление настоящей итальянской пиццы:
1. Тесто можно приготовить в хлебопечке, но если ее нет, то ничего страшного – вымешиваем руками.
2. Сначала засыпаем в емкость все сухие продукты и масло, а затем доливаем воды и начинаем месить. Тесто получается воздушное, не сильно тугое. Желательно, чтобы тесто немного постояло в тепле (минут 25-30).
3. Пока тесто подходит, готовим начинку: режем помидоры тоненькими дольками, трем сыр на крупной терке, мелко рубим зеленый лук.
4. Раскатываем тесто в круг и выкладываем его на противень, сверху мажем пласт кетчупом и майонезом.
5. Украшаем пиццу помидорами, зеленым луком и посыпаем все тертым сыром. По желанию сыр можно «припорошить» специями или сухими травами.
6. Выпекать пиццу нужно минут 20 при температуре 180-200 градусов.
Пицца получается очень вкусной, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Продукты для приготовления настоящей итальянской пиццы:
Для теста необходимо:
1. Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
2. Мука пшеничная – 300 гр.
3. Соль – 1 ч.л.
4. Сахар – 0,5 ст.л.
5. Масло сливочное – 1 ст.л.
6. Теплая вода – 200 мл.
Для начинки:
1. 2 помидора;
2. Кетчуп;
3. Майонез;
4. С- зеленый лук;
5. Специи по вкусу.