Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Тонкая итальянская пицца.
 0
Тонкая итальянская пицца.
Ингредиенты для теста:
• Теплая вода 1 стакан
• Мука пшеничная 2 стакана
• Оливковое масло 3 столовых ложки
• Сахар 2 чайные ложки
• Сухие дрожжи 1 чайная ложка
• Соль 1 чайная ложка соли
Ингредиенты для начинки:
• Томатный соус 6 столовых ложек
• Помидор 1 штука
• Салями 100 грамм
• Сыр моцарелла 300 грамм
• Свежие шампиньоны 3-4 штуки
Рецепт приготовления тонкой итальянской пиццы:

1.Начинаем готовить пиццу с теста. Наливаем в небольшую миску один стакан теплой воды, добавляем туда сахар, дрожжи, соль и 1 стакан муки.

2. Когда тесто поднимется (через 15 минут), тогда перекладываем тесто в большую миску и добавляем муку (стакан), оливковое масло и замешиваем тесто. Очень важна для теста правильная плотность.

Тесто должно быть пластичным и податливым. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут. Тесто смазываем оливковым маслом, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте, подходить. Подошедшее тесто делим на три части и скатываем три шарика, из каждого выйдет основа для пиццы. Присыпаем мукой поверхность, выкладываем шарик теста и сформируем из него лепешку, обваливая ее в муке. Готовим противень, смазываем его оливковым маслом. И разогреваем духовку до 250С.

3. Не используем скалку для формования основы, а вытягивают тесто пальцами. Именно такая пицца получится в середине тонкая и имеет хрустящую, утолщенную корочку с краев. Растягиваем тесто, передвигая по кругу пласт, пока не получим тонкую лепешку.

4. На смазанный противень укладываем лепешку. Смазываем основу томатным соусом, на каждую пиццу по 2 столовые ложки. Помидор, шампиньоны и колбасу режем тоненькими пластиками и укладываем в один слой на основу.

5. Затем посыпаем пиццу тертой моцареллой и ставим на 10 минут в уже разогретую духовку, или пока сыр не расплавится.

Тонкая итальянская пицца готова!
Назад
  •  Теги: