Ингредиенты для теста:
• Кипяченая вода 90 миллилитров
• Сухие дрожжи 4 грамма
• Пшеничная мука 250 грамм
• Оливковое масло 1 столовая ложка
• Соль
Ингредиенты для соуса:
• Зеленый свежий базилик 1 пучок
• Кедровые орехи 3 столовые ложки
• Чеснок 6 зубчиков
• Сыр пармезан 50 грамм
• Оливковое масло 5 столовых ложек
• Помидоры 5 штук
• Черный молотый перец
• Соль
Ингредиенты для начинки:
• Помидоры 2 штуки
• Сухой орегано 2 грамма
• Каперсы 20 грамм
• Сыр моцарелла 150 грамм
Рецепт приготовления пиццы с соусом песто:
1. Заранее готовим тесто для пиццы. Высыпаем муку на стол и делаем в середине горки углубление рукой.
2. Затем добавляем кипяченую теплую воду и убираем муку с краев ложкой, перемешиваем. Затем добавляем соль, дрожжи и оливковое масло.
3. Когда уже тяжело будет работать ложкой — замешиваем тесто руками до эластичного однородного состояния, затем выкладываем его в миску присыпанную мукой, накрываем влажным полотенцем и отправляем 40 минут в тёплое место.
4. Пока тесто подходит, готовим томатную пасту и соус песто для пиццы.
5. Притрушиваем стол мукой и раскатываем скалкой тесто в направлении от серединки к краям. Несколько раз подбрасываем в воздухе, хлопая ладошками в середину коржа. Этим вы добавляете игривости процессу, и благодаря чему пицца будет в середине тонкая, а по краям у нее будут пышные бортики, что поможет сочной начинке не вытекать.
6. Перекладываем готовый корж в форму, слегка притрушенную мукой, и смазываем корж томатным соусом.
7. Затем на пиццу тонко нарезаем помидоры и сверху притрушиваем орегано.
8. Распределяем слой сыра моцарелла.
9. А затем равномерно выкладываем соус песто.
10. Далее выкладываем каперсы и сверху притрушиваем сыром пармезаном. Каперсы можно заменить кедровыми орешками. Затем сбрызгиваем пиццу оливковым маслом, очень хорошо промазываем бортики, так они будут золотистыми и аппетитными. Разогреваем духовой шкаф до 200 ºC и отправляем туда нашу пиццу на 20 минут.
После выпекания пицца с соусом песто готова!
Приятного аппетита!