
Очистите рыбу, отделите от костей мякоть, вымыйте. Морковь натрите на средней терке.
Кости рыбные промойте и в кастрюлю положите, залейте водой. После того как вода дойдет до температуры закипания, добавьте петрушки корень, почищенный целый лук и морковь. Варите овощи и рыбу на слабом огне примерно 15 минут. Мякоть рыбную нарежьте средними кусками и тушите, на тщательно разогретой сковородке в 1-2 столовых ложках подсолнечного масла с меленько порубленной одной луковицей до почти полной готовности.
В средней кастрюле немного обжарьте муку с тем подсолнечным маслом, оставшимся у вас, после этого разведите 4-5 стаканами бульона рыбного, доведите до кипения, положите половину за ранее приготовленной рыбы и варите 20-25 минут. После уже приготовленный суп протерете и процедите через сито, разведите молоком горячим, посолите и заправьте маслом сливочным. Перед тем как разольете по тарелкка положите оставшуюся рыбу.