1.2 литра бульона любого, 120 грамм хлебушка белого, 75 граммов сырка, 4-5 луковиц, 1-2 столовых ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки пшеничной, 1-2 лавровых листа, молотый черный перец, соли сыпать по вкусу.
Очистить лучек и нарежьте меленько, обжарьте на масле сливочном до цвета коричневатого, добавьте, помешивая, муку, бульон мясной, затем муку, перец, лист лавровый и варите 35 минут на слабеньком огне. Выньте лист лавровый и посолите. Подсушите на среднем огне (но без жира) тоненькие ломтички хлебушка. Налейте супик в тарелочку, положите в нее хлеба ломтики, посыпьте его сыром тертым, накройте крышкой и поставьте и духовку теплую, для того, чтобы сыр расплавился.