Ингредиенты, необходимы для приготовления супа из авокадо с беконом:
1. Оливковое масло – 3 столовые ложки.
2. Лук – 2 штуки.
3. Чеснок – 3 зубчика.
4. Лавровый лист – 2 штуки.
5. Куриный (овощной бульон) – 1 литр.
6. Авокадо – 3 штуки.
7. Сметана – 340 г.
8. Бекон – 7 ломтиков.
9. Зелень мяты – 3 столовые ложки мелко нарезанной.
10. Лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления супа из авокадо с беконом:
1. В кастрюле на среднем огне подогрейте оливковое масло. Измельчите лук и чеснок, добавьте в кастрюлю, притушите в течение 12 минут. Добавьте лавровый лист и бульон (куриный или овощной). Доведите данные ингредиенты до кипения, затем немного охладите. Добавьте нарезанную мякоть авокадо, и с помощью погружного блендера (блендер с палкой) измельчите ингредиенты супа до однородной массы. Добавьте 200 мл сметаны, доведите суп до кипения и снимите с огня.
2. Тем временем добавьте немного оливкового масла на сковороду, обжарьте бекон в течение 2 минут с каждой стороны – до образования золотистой корочки. После приготовления разрежьте на большие ломтики.
3. В охлажденный суп добавьте зелень, лимонный сок и перемешайте. Затем распределите суп в красивые чаши, сверху полейте оставшейся сметаной (разведенной 2 столовыми ложками теплой воды), и украсьте ломтиками бекона.
4. Суп готов, приятного аппетита!