Ингредиенты:
• Вода 3 литра
• фасоль белая – 350 гр.
• свекла красная 3 шт. крупная
• мясо с косточкой 380 гр. Выбор мясного полуфабриката зависит от гастрономических пристрастий, но говядина имеет более насыщенный вкус.
• небольшая морковь и луковица
• 5 картофелин
• две столовые ложки сливочного масла
• перец молотый черный
• соль 1 столовая ложка с горкой
• замороженная или свежая зелень
• один лавровый листочек
• лимонная кислота меньше половины чайной ложки.
Приготовление весеннего супа:
1. Хорошо промытую фасоль высыпаем в кастрюлю, кладем туда мясо, наливаем воды, отступив немного от края, и варим 1,5 – 2 часа на слабом огне.
2. Пока бульон готовится, очищаем овощи от кожуры. Режем кубиками картофель, морковь и луковицу, а свеклу трем на крупной терке.
3. Когда мясо и фасоль достаточно проварились, вынимаем мясо, а в кастрюлю высыпаем картофель и морковь.
4. Теперь следует немного обжарить свеклу и лук на сливочном масле. Добавим небольшую щепотку лимонной кислоты, на кончике ножа, еще немного обжарим, зальем стаканом воды или бульона и поварим 8- минут.
5. Мясо отделяем от косточки, нарезаем кубиками и отправляем обратно в кастрюлю.
6. Теперь перельем заправку из свеклы к остальным ингредиентам, посолим, поварим ещё 5 минут. Добавляем перец, лавровый лист и зелень.
Приятного аппетита и весеннего настроения!