Ингредиенты:
• для бульона - 2 л воды
• говядина - 0,6 кг
• капуста свежая - 0,9 кг
• свекла - 350 г
• свежие помидоры - 5 штук или томатная паста - 5 столовых ложки
• морковь - 2 штуки
• сливочное масло - 5 столовые ложки
•луковица - 1 штука
• петрушка
• соль и перец по вкусу
• лавровый лист
• сметана
Рецепт приготовления Волынского борща:
1. Первым делом варят бульон из говядины. Для бульона следует выбирать части с хребтом или ребрышки. Обязательно бульон должен вариться из мяса и костей.
2. После того как мясо закипит, снять пену и варить на слабом огне не менее часа. Как только мясо сварится, его вынимают и режут на части. Бульон следует процедить.
3. Свеклу очищают и варят до полуготовности, а затем нарезают тонкой соломкой.
4. Лук и морковь очищают. Затем мелко нарезать лук и петрушку, и морковь соломкой. Слегка обжарить на сливочном масле.
5. Томаты помыть и нарезать кубиками, после чего обжарить и пропустить через сито.
6. После того как процедите бульон, его следует вскипятить и добавить нарезанную соломкой капусту и свеклу, варить 20 минут. Затем добавить обжаренные морковь и лук, томаты, соль и перец по вкусу, лавровый лист и варить до готовности овощей.
7. Перед подачей на стол на край тарелки кладут кусочек мяса, сметану и мелко нарезанную петрушку.