Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Гороховый суп-пюре
 0
Гороховый суп-пюреИнгредиенты:
• Горох – 0,9 килограмма;
• Лук репчатый - 1 луковица;
• Тмин - 1 столовая ложка;
• Чеснок - 3 головки;
• Оливковое масло – небольшое количество;
• Сливочное масло – 60 грамм;
• Соль/перец – по Вашему вкусу;
• Овощной бульон - 1.3 литр.
• Зелень;

Для овощного бульона необходимо:
• Морковь.
• Лук репчатый;
• Пастернак;
• Сельдерей корневой;
• Лук порей;
• Лавровый лист;
• Душистый перец;
• Черный перец горошком;
• Петрушка;
• Чеснок.
Количество не указано, потому как бульона можно сварить любое количество и ингредиенты по количеству будут разные.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре:
1. Для начала приготовим овощной бульон. Для этого почистим и порежем все овощи. Достаем кастрюлю. В нее воду и все порезанные, перечисленные выше, ингредиенты, кроме лаврового листа, петрушки, перца душистого, перца горошком и чеснока (очищенного). Варим бульон полчаса.

2. После чего закидываем недостающие ингредиенты и варим еще полчаса (в процессе будет образовываться пена, ее удаляем шумовкой).

3. После чего все составные ингредиенты выбрасываем, а бульон процеживаем и отправляем в холодильник – он готов.

4. Далее приступаем к готовке горохового супа-пюре. Для этого разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и укладываем в нее головки чеснока (неочищенные).

5. Немного сбрызнем оливковым маслом. Готовим около 22 минут. В результате чеснок станет мягким.

6. Далее необходимо мелко нарезать репчатый лук. Достаем сковородку. Нальем на нее немного растительного масла. Ставим на огонь и обжариваем лук до характерного золотистого цвета. В процессе жарки добавим тмин. Все помешиваем.

7. Далее положим на сковороду горох и выдавим чеснок. Все снова перемешиваем и перекладываем в суповую кастрюлю.

8. Заливаем указанные выше ингредиенты овощным бульоном и ставим на плиту. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Варим 8 минут.

9. Пока суп варится, мелко нашинкуем зелень. По истечении 9 минут, переливаем суп в форму от блендера и работаем блендером, измельчая содержимое.

10. В результате получается пюреобразная масса. Ее переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.

После чего гороховый суп-пюре готов к употреблению. Нам бы очень хотелось, чтобы Вы оценили данное блюдо и готовили его впоследствии неоднократно!
Назад
  •  Теги: