Ингредиенты:
· Картофель – 0,6 килограмма;
· Шампиньоны - 320 грамм;
· Лук репчатый - 230 грамм;
· Сливки (нежирные) – 0,5 литра;
· Растительное масло – небольшое количество;
· Соль/перец – по Вашему вкусу;
· Зелень.
Рецепт приготовления супа-пюре с картофелем и шампиньонами:
1. Достаем картофель. Чистим и нарезаем достаточно мелко (главное не переборщить).
2. Берем кастрюлю. В нее водичку и нарезанную картошку.
3. Ставим на плиту и варим, предварительно посолив, до готовности.
4. После чего сливаем воду и картофель, при помощи колотушки, толчем в пюре.
5. Достаем репчатый лук и шампиньоны. На дощечке мелко нарезаем репчатый лук. Шампиньоны нарезаем также.
6. Берем сковороду. На нее капаем растительное масло, после чего обжариваем сначала лук, а уже после добавляем и обжариваем нарезанные шампиньоны. Жарим. Вовремя жарки образуется большое количество жидкости. Жарить необходимо до того момента, пока жидкость вся не испарится.
7. После чего достаем емкость от блендера. В нее помещаем жаренные шампиньоны и репчатый лук. При помощи блендера измельчаем их. После чего добавляем в измельченную смесь пюре. Туда же доливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и снова работаем блендером.
8. После чего полученная смесь отправляется в кастрюльку, разогревается и подается на стол, так как эта смесь называется суп-пюре с картофелем и шампиньонами и она полностью готова к употреблению. Хорошо такой суп посыпать измельченной зеленью.
Мы очень хотели бы, что бы данный суп-пюре Вам пришелся по вкусу и Вы его еще ни раз приготовили!