Ингредиенты:
Для приготовления блинов:
• Вода – 300 мл,
• Мука – 250 г,
• Молоко – 300 мл,
• Яйцо – 1 штука,
• Соль – щепотка,
• Растительное масло – 40 г,
• Сахар,
• Разрыхлитель – половина чайной ложки.
Для приготовления начинки:
• Шампиньоны – 300 г,
• Куриное филе – 400 г,
• Лук – 250 г,
• Сыр – 250 г,
• Сметана – 100 г.
Рецепт приготовления блинчиков с курицей и грибами:
1. Для начала нужно приготовить основу для блинов. Для этого нужно вскипятить воду и смешать ее с молоком. Молоко при этом нагревать не нужно.
2. Затем к смеси разбить яйцо и всыпать сахар и соль. Все эти ингредиенты очень хорошо перемешать. Можно во время перемешивания использовать миксер.
3. Далее в массу нужно влить растительное масло и всыпать разрыхлитель с просеянной мукой. И снова при помощи миксера все ингредиенты хорошенько смешать.
4. Теперь нагреть сковороду и поджарить на ней тоненькие блинчики.
5. Далее займемся приготовлением начинки для блинчиков. Для этого куриное филе промываем. Даем воде стечь и нарезаем на маленькие кусочки.
6. Шампиньоны также тщательно промываем и мелко нарезаем.
7. Лук чистим от шелухи и мелко крошим.
8. В отдельную миску натираем сыр на терке, лучше всего на крупной.
9. Далее с добавлением масла слегка поджариваем лук.
10. Как только он поджарится, кладем в сковородку измельченные грибы и филе курицы. Все вместе обжаривать около 15 минут.
11. После того как содержимое сковородки обжарится, нужно все переложить в глубокую емкость и остудить.
12. Затем добавить сыр, немного поперчить и подсолить. Все ингредиенты тщательно перемешать.
13. Теперь берем 1 блинчик и на его краешек кладем немного начинки. Заворачиваем блинчик так, чтобы начинка оказалась внутри. По такому же принципу заворачиваем и остальные блины.
14. После этого блинчики с курицей и грибами кладем в форму для запекания и смазываем каждый небольшим количеством сметаны. Затем их посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Запекать не более 25 минут при 180-ти градусах.