Ингредиенты:
· Мука пшеничная - 260 грамм;
· Разрыхлитель - 3 чайные ложечки;
· Персик консервированный - 900 грамм;
· Яйца - 6;
· Ванильный сахар - 3 чайные ложки;
· Масло сливочное – 1 пачка;
· Молоко - 60 миллилитров;
· Сахарный песок - 340 грамм;
· Сметана (нежирная)- 450 грамм.
Рецепт приготовления персикового пирога:
1. Для начала, мы приготовим тесто. Для этого берем глубокую миску. В нее добавляем сливочное масло, сахарный песок (200 грамм) и ванильный сахар.
2. Все перемешиваем и разбиваем туда-же положенные по рецепту яйца.
3. Перемешиваем и добавляем молоко.
4. Снова перемешиваем и добавляем стакан муки и разрыхлитель. Делаем замес. Получаем тесто. Важно, чтобы тесто было крутым!
5. Далее переходим к формированию и выпечке персикового пирога.
6. Порежем дольками персики.
7. Достаем противень. Застилаем его пищевой бумагой. Укладываем в него тесто.
8. Разравниваем и укладываем аккуратно наверх нарезанные персики.
9. Разогреем духовку до температуры в 180 градусов Цельсия.
10. Ставим противень в духовку. Готовится персиковый пирог примерно около получаса.
11. Пока готовится наш прекрасный персиковый пирог, мы приготовим крем. Для этого в небольшой миске мы смешиваем сметану и оставшиеся 100 грамм сахарного песочка. В принципе крем готов.
12. По истечении 30 минут времени персиковый пирог готов. Его в горячем виде поливаем кремом и, дав ему немного остыть, ставим на стол.
Мы очень надеемся, что данный вкуснейший пирог Вы по достоинству оцените и еще не раз будете готовить!