Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Пиво из клубники и сахарного варенья
 0
Пиво из клубники и сахарного вареньяИнгредиенты:
· Клубника переспелая - 3 килограмма;
· Засахаренное варенье - 6 килограмм;
· Вода.
Рецепт приготовления пива из клубники и сахарного варенья:
1. Первое, с чего мы начнем, - это возьмем емкость на 22 литров и нальем в нее воду (теплую) в количестве 5 литров.

2. Добавляем варенье.

3. Тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

4. Далее берем переспелую клубнику (важно ее не мыть!!!) и закидываем в емкость.

5. Отставляем емкость. Начинается процесс брожения. Должно пройти приблизительно 7 дней.

6. По прохождении недели добавляем теплой воды примерно еще 10-11 литров, закрываем крышкой и оставляем бродить еще на месяц. Признаком конца брожения будет, когда ягоды станут опускаться вниз на дно. В данной период необходимо сусло ежедневно перемешивать. Через примерно 14 дней нужно будет попробовать сусло. Если сусло является не достаточно сладким, то нужно добавить в него варенье примерно еще килограмм.

7. Через неделю после конца брожения нужно сусло отфильтровать, после чего разлить в банки.

8. Банки отставляются не менее чем еще на месяц, а то и полтора в холодное место. В результате на дне будет образовываться осадок.

9. По истечении времени готовое пиво переливается в бутылки для последующего хранения. Нужно исключить возможность попадания осадка в бутылки. Пиво в бутылках лучше всего хранится в погребе. Его вкус просто замечательный. Мы очень хотели бы, чтобы данный рецепт Вы попробовали и впоследствии положительно оценили.
Назад
  •  Теги: