Ингредиенты:
· Мука – 1 стакан;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
· Сахарный песок – 90 грамм;
· Яйца – 3;
· Цукаты – 0,5 стакана;
· Орехи - по Вашему желанию;
· Размягченное сливочное масло – 155 грамм;
· Ванилин – 1 пакетик;
· Изюм – большая горсть;
· Имбирь молотый - 0,5 чайной ложечки;
· Корица молотая - 0,5 чайной ложечки;
· Кардамон - 0,5 чайной ложечки;
· Мускатный орех - 0,5 чайной ложечки;
· Сахарная пудра.
Рецепт приготовления печенья «Мини-штоллены»:
1. Для начала размягченное масло необходимо соединить с сахаром.
2. Добавляем одно яйцо и взбиваем масло с сахаром при помощи миксера до получения кремообразной массы.
3. Подготавливаем специй и ванилин.
4. Муку просеиваем в отдельную посуду. Смешиваем подготовленные ранее специи с мукой.
5. После чего понемногу частями начинаем добавлять муку со специями в ранее сделанный крем.
6. Туда же добавляем изюм и цукаты.
7. Делаем замес теста. Как результат, тесто должно получиться мягким и достаточно податливым. Если тесто вдруг получится слишком мягким, нужно добавить в него еще муки.
8. Далее готовое тесто должно немного 10-15 минут.
9. Переходим к формированию рождественского печенья.
10. Необходимо отделить от теста кусочки небольшого размера и раскатать из них жгутики с толщиной в 1,5-2 сантиметра. Длина должна быть одинаковой.
11. Возьмем три жгутика. Два из них положим рядом вплотную, немного прижимая один к одному. Третий же положим наверх и так же прижмем. Получится своеобразная мини-поленица.
12. Разрезаем поленицу на кусочки примерно по 3 сантиметра.
13. Берем противень. На него пищевую бумагу.
14. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию.
15. Укладываем печенье на противень и ставим в духовку. Выпекаем в течении 10-12 минут до образования румяности.
В результате праздничное блюдо печенье «Мини-штоллен» готово. Достаем его из духовки, посыпаем пудрой и укладываем в коробочку или банку с крышкой, ведь совсем уже скоро новогодние праздники. Мы желаем Вам хорошо отметить данные праздники, отведав отличного немецкого печенья «Мини-штоллен».