Рулет - пожалуй лучшее блюдо для сладкоежек, которое было придумано. На сегодня разновидностей рулетов огромное количество. Мы же Вам хотели бы предложить оригинальны и очень вкусный рулет, а именно рецепт приготовления миндального рулета. От такого рулета у Вас и Ваших близких просто потекут слюнки.
Ингредиенты:
· Миндальная мука - 125 грамм;
· Пшеничная мука - 50 грамм;
· Яйца - 5 (необходимо отделить отдельно желтки и белки);
· Сливки большой жирности - 160 миллилитров;
· Сахарная пудра - 190 грамм;
· Миндальная эссенция 1/4 чайной ложечки;
· Йогурт греческий - 190 грамм;
· Консервированные персики - 1 баночка.
Рецепт приготовления миндального рулета:
1. Для начала приготовления миндального рулета мы возьмем форму от миксера. В нее мы поместим желтки и полстакана сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем до довольно крепкой кремообразной смеси.
2. После чего добавляем постепенно миндальную муку с пшеничной мукой и эссенцию. В результате должна получиться очень тугая масса.
3. Берем другую миксерную форму и помещаем в нее белки и грамм 25 сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем. В результате белки должны хорошо держать свою форму.
4. После чего аккуратно вводим взбитые белки в сделанную ранее миндальную смесь. Тщательно перемешиваем до однородности.
5. Затем достаем форму для выпечки. Смазываем ее маслом и в нее выливаем готовую массу.
6. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в нее форму примерно на 15 минут.
7. После чего вынимаем готовый бисквит из духовки, накрываем его пергаментной бумагой.
8. Сворачиваем в рулет и оставляем так до полного его остывания.
9. Следующий этап - это готовка крема. Для этого охлажденные сливки взбиваем с остатком сахарной пудры.
10. К сливкам добавляем греческий йогурт, после чего тщательно перемешиваем.
11. Когда миндальный рулет остыл, его надо развернуть и нанести на него равномерно крем. Наверх укладываем нарезанные фрукты.
12. Затем сворачиваем аккуратно бисквит в рулет и отправляем в холодильник на ночь.
На утро миндальный рулет готов. Мы очень надеемся, что он Вам понравится и Вы его еще ни раз приготовите!