Такое национальное японское блюдо, как суши обрело огромную популярность по всему. Сейчас повсюду, открывая Интернет, мы видим заголовки - доставка суши. Это показывает то, что суши действительно востребованы. Рецептов суши довольно много, несмотря на то, что, казалось бы, блюдо одно. Основные различия суши - это начинка. Далее мы Вам расскажем о том, как приготовить суши дома, а именно суши с грибами.
Ингредиенты:
· Рис - 180 грамм;
· Листы нори - 1 лист;
· Маринованные грибы - 50 грамм;
· Сахарный песок - 3 столовые ложки;
· Огурец - 2 штуки;
· Авокадо - 2 штуки;
· Уксус рисовый - 0,5 литра;
· Соус мирин - 40 миллилитров;
· Лимон - 1/4;
· Морские водоросли (конбу) - 12 грамм.
Рецепт приготовления суши с грибами:
1. Начиная готовку суши с грибами, необходимо промыть рис и засыпать его в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на огонек и доводим рис до готовности.
2. После чего берем емкость и в нее наливаем рисовый уксус и соус мирин. Добавляем сахарный песок, сок лимона, а также водоросли комбу. Все перемешиваем и ставим на слабый огонь.
3. Томим данные продукты в течении 15-20 минут. Важно не довести содержимое до кипения.
4. Горячий рис заправляем чуть ранее полученным соусом и студим.
5. На лист нори укладываем рис, не забыв оставить небольшой нахлест.
6. Далее берем авокадо, огурец и маринованные грибы. Нарезаем тонкими полосочками.
7. Укладываем их на рис. Заворачиваем рулет.
8. После чего острым ножиком разрезаем его на 6 равных суши.
Наши суши с грибами готовы. Их мы рекомендуем употреблять суши с соевым соусом. Именно этот соус подходит для данного блюда. Мы надеемся на то, что теперь Вы не будете ходить в различные суши-бары, тратя на это огромные деньги, а будете готовить дома на радость Вашим родным и близким людям!