Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Грибной суп-пюре с сельдереем
 0
Грибной суп-пюре с сельдереемЧтобы приготовить грибной суп-пюре с сельдереем, вам потребуется:

масло оливковое – 3 ч. л.
лук репчатый – 2 шт.
корень сельдерея – 2 шт.
тимьян сушеный – 1,5 ч. л.
петрушка свежая – пучок
перец черный молотый – 2 ч. л.
грибы лисички сушеные – 16 г
бульон куриный – 1,2 л
сливки жирные – 0,5 ст.
сок лимонный – 3 ст. л.
соль – по вкусу
листья петрушки – для украшения

Как приготовить грибной суп-пюре с сельдереем:

1. Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать кубиками. Корень сельдерея очистить, помыть и также нарезать кубиками.
2. Грибы заранее залить кипятком и дать постоять 30 минут, затем воду слить и промыть грибы хорошо под проточной водой. Петрушку вымыть, просушить и нашинковать.
3. На плиту поставить кастрюлю для супа, налить масло и разогреть. В кастрюлю всыпать лук, сельдерей, добавить тимьян и черный молотый перец, обжаривать все в течение 6 минут.
4. В кастрюлю добавить грибы, влить бульон и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, добавить измельченную петрушку.
5. Затем суп перетереть в пюре блендером, предварительно отложив немного грибов из супа для украшения, поставить снова на плиту, влить сливки и проварить, помешивая, пару минут, затем добавить лимонный сок и выключить плиту.
6. Подавать суп-пюре, разлив по тарелкам и украсив зеленью петрушки и зеленью сельдерея.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!
Назад
  •  Теги: