Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Выбор и использование форм для выпечки хлеба
 0

Для выпекания хлеба вам просто не обойтись без специальных для этого форм. Если вы являетесь владельцем пекарни, то можно приобрести разные формы, которые будут интересны клиентам и заинтересуют их своей формой.



Для профессиональных целей существуют форму, которые изготавливаются по ГОСТу и прочим требованиям. Среди большого их разнообразия большой популярностью пользуются такие формы:


  • Круглые;

  • Квадратные;

  • Овальные;

  • Прямоугольные;

  • Тостерные;

  • Для багетов.



Большие пекарни могут иметь все эти формы, но чаще всего выбирают формы в зависимости от своей специализации.



Какие модели форм выбрать



Формы для выпечки хлеба могут быть одиночными или секционными. Второй вариант позволяет производить большие объемы хлеба, и являются более удобными. Одиночные же могут использоваться как для производства больших объемов, так и для домашнего выпекания хлеба.



Большой популярностью пользуются формы для выпечки хлеба из литого алюминия, ведь данный металл отлично проводит тепло и равномерно распределяет его по всей площади. Также к их преимуществам можно отнести небольшой вес, что всегда удобно использовать на любой кухне.



Новые формы из литого алюминия имеют и свои недостатки – их поверхность достаточно пористая, поэтому тесто может прилипать, а хлеб не будет пропекаться. Чтобы такого избежать, важно подготовить форму перед первым ее использованием.



Подготовка новой формы из литого алюминия для выпекания хлеба



Перед тем, как начать использовать новую форму из литого алюминия, ее необходимо правильно подготовить, а именно:


  • Важно хорошо вымыть форму, чтобы удалить производственное масло, можно использовать специальные моющие средства;

  • Прополоскать емкости для удаления следов моющих средств;

  • Высушить насухо форму;

  • После этого нужно поставить форму в духовку и хорошо ее разогреть. При возникновении небольшого дыма, не стоит паниковать, ведь происходит испарение масла из поверхности и из пор;

  • После этого важно хорошо смазать форму, используя масло. Натирайте форму маслом обильно, не экономьте его, ведь от этого будет зависеть пропекание хлеба;

  • Продолжаем нагревать форму уже вместе с маслом минут пять;

  • Остужая форму, можно периодически протирать ее;

  • Если образовались остатки масла, их нужно слить;

  • Для завершения этого процесса форму нужно промыть второй раз и просушить.



Вспомогательные продукты для выпечки хлеба удобно хранить в гастроемкостях (тут https://bioshop.kz/catalog/gastroemkosti-iz-polikarbonata. Теперь ваше производство хлеба будет всегда удачным, а хлеб вкусным. Выпекайте хлеб с душой и только с положительным настроением.

Назад
  •  Теги: