Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Банкетное меню на свадьбу: некоторые тонкости, которые помогут вам не переплачивать лишние деньги
 0
Банкетное меню на свадьбу: некоторые тонкости, которые помогут вам не переплачивать лишние деньги Свадебный банкет – это важнейшая часть праздника, и от проведения его будет зависеть, какие впечатления останутся у гостей и молодых. Чтобы не было сложностей, при формировании банкетного меню на свадьбу нужно предусмотреть все тонкости, блюда должны быть вкусными и обильными.
Какие шаги нужно предпринять для составления свадебного меню:
- Нужно подсчитать количество гостей и из этого исходить с заказом блюд.
- Подсчитать время длительности банкета, это будет зависеть от времени регистрации в ЗАГСе.
- Провести примерный расчёт блюд на одного человека и подсчитать стоимость продуктов.
- Обговорить меню с персоналом заведения, в котором будет проходить банкет, и составить список продуктов.
- Знать сценарий проведения праздника и решить с администратором, в какой последовательности подавать блюда.

Организация банкета
- Горячих блюд желательно подавать два: одно – в самом начале банкета, второе – после перерыва на конкурсы.
- Сначала подают холодные и острые закуски, овощные салаты, затем – мясные и рыбные салаты. Далее можно подавать холодные мясные закуски: буженину, ростбиф, заливное. Их употребляют в первой половине застолья, но обычно их хватает на весь праздник.
На протяжении нескольких тостов гости просто выпивают и кушают. Затем, насытившись, они начинают веселиться.
Нужно отметить, если ведущий праздника будет очень активный и сможет увлечь гостей конкурсами, угощений, а стало быть и продуктов, понадобится меньше. - Горячие блюда и гарниры должны появиться на столах банкетного зала через 3-4 часа после начала торжества.
- К концу праздника подают сладкие блюда, десерт.
И, конечно же, в самом конце проходит процедура выкупа свадебного торта и угощения им гостей.

Примерный расчёт свадебного меню и объёма блюд на одного человека
На одного человека примерно приходится:
- 140-160 граммов нарезки: мясной, рыбной; мясная может состоять из буженины, балыка и некоторых видов колбасы.
- 40-45 граммов сырной нарезки;
- 75-80 граммов овощной нарезки: сюда входят: болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, редиска;
- 45 граммов рыбной нарезки: она может состоять из филе красной рыбы, рыбного балыка, копчёных видов рыб;
- 165 граммов салата, готовить нужно не менее трёх разновидностей салата;
- 25 граммов красной икры на бутерброды, 15 граммов чёрной;
- 210-270 граммов горячего мясного или рыбного блюда;
- 140 граммов рисового гарнира;
- 240-260 граммов картофельного гарнира;
- 210 граммов свадебного торта.

Фуршет для гостей
Иногда некоторые гости ожидают долго в банкетном зале приезда свадебного кортежа, и для них организуют отдельный столик, на котором располагаются лёгкие бутерброды, сырная и мясная нарезка, конфеты, спиртное, сок и минеральная вода.

Расчёт спиртных напитков
Как правило, на свадьбах присутствуют гости мало пьющие или совсем не пьющие, а вот молодёжь в этом вопросе может быть очень активной.

В среднем, на 20 человек понадобится примерно 10 бутылок водки или коньяка, 4-6 бутылок вина, 4-6 бутылок шампанского, кола, фанта или лимонад, минеральная вода и конечно же соки – более одного литра на человека.

Приблизительное меню свадебного застолья
Как правильно составить меню свадебного банкета ? Без разницы, сколько на банкете будет приглашенных - 40 человек или даже 70 человек, главное - составить список блюд на одного человека, чтобы уже конкретно видеть, чем же угощать своих гостей
Нужно решить, как будут стоять столы в зале. Предпочтительнее, чтобы были длинные ряды в виде буквы П, Ш, Т, чем круглые столы. На фото представлены варианты размещения столов в заведении.
У каждого ресторана есть свой секрет, как получить с клиента побольше денег, поэтому нужно быть бдительным и продумать все мелочи. Для заполнения круглых столов уйдёт больше продуктов, чем установленных в длинные ряды.

Холодные закуски
1. Мясное ассорти
2. Ассорти из рыбы
3. Маринованные грибочки
4. Ассорти из сыра

Салаты
1. Овощная нарезка, зелень
2. Рыбный салат
3. Два мясных салата
4. Солёные огурцы и помидоры

Горячие блюда
1. Два первых блюда
2. Жюльен
3. Мясо по-французски
4. Запечёные овощи
5. Блинчики с начинкой
6. Тушёный кролик
7. Индейка
8. По желанию запеченые целиком: утка, поросёнок, гусь
9. Картофельное пюре, овощи-гриль

Десерты
1. Фрукты в вазе
2. Торт
3. Конфеты

Напитки
1. Водка
2. Коньяк
3. Шампанское
4. Вино красное и белое
5. Минеральная вода
6. Лимонад
7. Кофе
8. Чай
Вот пример меню свадебного банкета, на одну персону выходит 1100–1300 грамм еды, плюс напитки.
В каждом заведении имеются разные варианты меню и на определённую сумму. Работники в лице администратора и повара могут подсказать, какие блюда лучше выбрать, и чем доставить радость гостям.
Назад
  •  Теги: