Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Абрикосовое желе с клубничным соусом
 0
Абрикосовое желе с клубничным соусом
Ингредиенты
желе:
400 мл абрикосов в сиропе
10 г желатина
3 ст.л. сахара
соус:
300 г клубники
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
Приготовление

В этом рецепте вместо абрикосов можно использовать практически любые фрукты, вместо клубники - любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.



Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Затем его довести до кипения, но не кипятить.

Абрикосы нарезать кубиками.

Сироп (в котором были абрикосы) развести водой так, чтобы получилось 500 мл. Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок.

Добавить в сироп абрикосы.

Добавить желатин, перемешать.

Разлить в формочки, поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).

Когда желе застынет, можно приготовить соус. Клубнику положить в блендер.

Взбить. Если блендера нет, ягоду можно протереть через сито.

Добавить в клубнику 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.

Крахмал развести в 100 мл воды.

В кипящий соус добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня. Остудить.

Желе выложить на тарелочки. Чтобы желе легче было вынуть из формочек, формочки можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следить, чтобы вода не попала в желе).

Полить соусом. При желании, посыпать тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: