
Ингредиенты
18 перепелиных яиц
150 г сахара
300 г лимонов
250 мл сливок 33-35%
10 г желатина
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Из лимонов выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
Сливки взбить с 50 г сахара.
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с 50 г сахара.
Белки взбить с 50 г сахара.
Смешать желтки и желатин.
Добавить сок, перемешать.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить белки, аккуратно перемешать.
Массу разлить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
По материалам сайта www.say7.info