Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
 0
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Ингредиенты
500 мл молока
200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
100 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 г моркови
300 г яблок
100 г изюма
корица по вкусу
Приготовление


Молоко довести до кипения.

В кипящее молоко засыпать рис.
Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут).

Рис убрать с огня.
В горячий рис добавить масло, перемешать.

Морковь натереть на средней терке.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно добавить корицу, по вкусу.

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Желтки добавить в рис, перемешать.

Добавить яблоки.

Следом добавить морковь.

Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать.

Белки взбить в пену.

Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.

Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: