Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Апельсиновое желе
 0
Апельсиновое желе
Ингредиенты
3 апельсина
200 г сахара
20 г желатина
Приготовление

Легкий, освежающий, с легкой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом - этот десерт станет прекрасным завершением праздничного обеда.
Также, он незаменим в жаркую погоду.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.



Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут).

Из апельсинов выжать сок.

Корки крупно нарезать.

Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут.

После этого процедить, охладить до 40-50 градусов.
Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Добавить выжатый сок.
Убрать с огня.

Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: