Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Яблоки, запеченные под штрейзелем
 0
Яблоки, запеченные под штрейзелем
Ингредиенты
500 г яблок
сок половины лимона
корица (по вкусу)
миндальные лепестки (или любые молотые орехи)
штрейзель:
100 г сахара
100-150 г муки
100 г сливочного масла
Приготовление

Вкуснейший десерт!
Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными.
Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.



Готовим штрейзель.
Смешать сахар и муку.

Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.

Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.

Добавить корицу, перемешать.

На дно небольших формочек выложить яблоки.

На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25-30 минут).

Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
Подавать теплым или холодным.
По материалам сайта www.say7.info
Назад
  •  Теги: