Лучшиие приколы сети.
Красивые фото девушек.
» » Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе
 0
Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желеИнгредиенты

Для основы:
Шоколадное печенье (любое) - 250 г.
Сливочное масло - 100 г.
Для начинки:
Белый шоколад - 300 г.
Сливочный сыр - 550 г.
Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 200 г.
Ванилин - 2 пакетик
Для желе:
Желатин - 2 ст.л.
Вода - 5 ст.л.
Клубника - 400 г.
Сахар - 80 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2 Для основы измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем утрамбовать на дно формы.
Шаг 3 Поставить в разогретую до t 160 градусов духовку и выпекать основу в течении 10 минут. Остудить немного.
Шаг 4 Сливочный сыр размешать венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. По одному добавить яйца, хорошо перемешать после каждого. Добавить ванилин и шоколад, еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5 Выложить начинку поверх основы и снова поставить в духовку. Выпекать около 40-45 минут, пока начинка не схватится.
Шаг 6 Остудить чизкейк до комнатной температуры и затем поставить в холодильник примерно на 4 часа.
Шаг 7 Приготовить желе. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15-20 минут.
Шаг 8 Замороженную клубнику разморозить, добавить сахар и пюрировать при помощи блендера.
Шаг 9 Разбухший желатин поставить на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до растворения. Но не до кипения!
Шаг 10 Затем смешать ягодное пюре с желатином, постоянно помешивая. И вылить поверх чизкейка. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Назад
  •  Теги: